La Cuvée François 1er est un subtil mariage de Gamay, Côt et Cabernet. Cette exclusivité de l'AOC Touraine-Amboise accompagne parfaitement viandes en sauce, gibiers et fromages. Vin de garde à servir entre 14 et 16°C.
La Cuvée Prestige marie le parfum du Cabernet à la richesse du Côt. Température de service entre 14 et 16 °C.
Les Rosés sont issus de ces mêmes raisins rouges, vinifiés en blanc, c'est-à-dire préssurés dès leur arrivée en cave, contrairement à la vinification en rouge où les grains entiers sont mis à macérer. Ces grains donnent des vins rosés délicats qui parfument longtemps la bouche. Appréciés de la clientèle, surtout l'été, ils doivent se boire frais mais non glacés.
Les Blancs sont issus du cépage Pineau (ou Chenin) qui est vendangé tardivement pour obtenir le maximum de sa qualité. Ce cépage donne des blancs de très bonne conservation, demi-secs ou moelleux suivant les années, mais toujours bien fruités.
** Devise de l'AOC Touraine-Amboise
Pour en savoir plus sur l'AOC Touraine-Amboise, voici une petite infographie pour vous donner quelques chiffres :
Philippe & Christine PERCEREAU - 6bis rue d'Enfer 37530 Limeray
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